Главная / Новости / Устройство электросети: как определиться с ответственностью исполнителя?

Курс валют ЦБ РФ

на 29.07.2017
USD Доллар США
59,5436
EUR Евро
69,6779

Выбор по цене

Контакты

ООО "Мультиэнерго"

т.: +7(495)100-52-02,

ф.: +7(495)100-52-04

e-mail: sales@multienergo.ru

Устройство электросети: как определиться с ответственностью исполнителя?

06.06.13 14:57

Устройство электросети

Проектирование и устройство электрической сети в новом доме или офисе – дело для профессионала. Во-первых, только грамотный специалист соответствующей области сможет подобрать оптимальный набор техники для устройства системы. Во-вторых, отвечать за безопасность коммуникации (при ее эксплуатации обитателями объекта, далекими от практики ремонта, сборки или настройки электротехники) должен тот, кто разбирается в конкретном вопросе. В-третьих, речь не только о безопасности системы, но и об оперативности устройства сети, а также стоимости ее обслуживания.

 

За все это отвечать профессионалам (занятым в проектировании и монтажных работах).Но все это – со стороны потребителя – покупателя нового дома или застройщика. А как с позиции исполнителя выглядит процесс обслуживания новых объектов – обеспечения их столь важным ресурсом, как электричество? "Отправными" пунктами плана организации такой компании можно назвать:

  1. квалифицированный штат (возвращаясь к вопросу ответственности за результат);
  2. качественное оборудование, безопасность, функциональность, работоспособность которого подтверждена соответствующей документацией, в том числе и, так называемой, пожарной декларацией (декларация пожарной безопасности техники и крепежных систем);
  3. инструмент и соединительные аксессуары, также проверенные и протестированные экспертами на предмет горючести, способности распространять пламя и т.д.

Зачем это (условия, определяющие успех работы строительной компании, занятой устройством коммуникаций) знать потенциальному заказчику? Во-первых, в его интересах убедиться в надежности возможного исполнителя. Во-вторых, жить в новом доме, оснащенном выбранным оборудованием, тоже ему, а не тому, кто планировал маршрут сети и устанавливал технику. К тому же понимание данных пунктов, а лучше – ориентирование в условиях выдачи той же пожарной декларации, о которых можно почитать здесь, поможет ему сориентироваться в надежности привлекаемого мастера.

Кроме того, наличие специальных сертификатов (деклараций) определяет не только гарантии (перспективы их исполнения) строителя, но и правомерность осуществления им конкретной деятельности в принципе. Нужно ли говорить, что спросить с незаконно работающей организации, которая легко может исчезнуть с рынка в считанные дни, прихватив с собой аванс от наивных клиентов, что-либо будет непросто? Другое дело – предъявить претензию или обратиться за дополнительными услугами к специалисту, который позаботился о наличии в своем "пакете" всех обязательных документов. Здесь найти правду будет куда проще.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить